公示公告
当前位置: 首页>>公示公告>>正文

在宣传品、出版物或者其他商品上使用人民币图样审批

2016-11-10  

 

    一、项目名称

在宣传品、出版物或者其他商品上使用人民币图样审批
     
二、设立依据
  (一)《中华人民共和国中国人民银行法》
  (二)《中华人民共和国人民币管理条例》
     
三、申请条件

在眉山市境内依法设立的法人可以申请使用人民币图样,但应符合以下条件:
  (一)弘扬民族优秀文化和反映国内外新的科学文化成果;
  (二)宣传人民币防伪知识,展示人民币生产工艺和设计艺术,促进钱币文化健康发展。
    四、申请材料

申请使用人民币图样的申请人,应向中国人民银行眉山市中心支行提出申请,并提交申请报告。报告中应包含使用单位名称、目的、图案式样、材质、数量、制作方式、制作厂家及出版单位等有关内容。
    
五、许可程序

中国人民银行眉山市中心支行按照《中国人民银行行政许可实施办法》、《人民币图样使用管理办法》有关规定对申请人提交的申请报告进行初审,并在规定时间内将初审意见报总行。对符合《人民币图样使用管理办法》规定的申请人,中国人民银行向其核发人民币图样使用的批准文件。
    六、收费依据与标准

不收费
    
七、承诺的办理时间

依照《中国人民银行行政许可实施办法》有关规定。
    
八、审批主办单位及联系方式

中国人民银行货币金银局货币管理处 010-66194872

九、初审主办单位及联系方式

    中国人民银行眉山市中心支行货币金银科  028-38269026

 

 

上一条:装帧流通人民币审批
下一条:商业银行、信用社代理支库业务审批

关闭

中共眉山市委 眉山市人民政府主办 各区县委和人民政府及市级各部门协办 眉山市信息化工作管理办公室承办
推荐1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器 蜀ICP备:12025919号-1
Copyright © 2004-2015 www.ms.gov.cn (The People's Government of MeiShan) All Rights Reserved