案例启示
当前位置: 首页>>金融消费权益保护>>案例启示>>正文

客户未收到住房按揭贷款合同导致不良记录纠纷案

2017-08-03  

案情简介

    XX银行眉山分行客户陈某1月3日致电12363反映其于2013年7月办理了公积金按揭购房贷款,XX银行和开发商没有将贷款合同给自己,且逾期6个月都没有接到任何短信通知,导致征信有逾期记录。曾向XX银行进行投诉,工作人员告知其需要贷款时可以到银行开证明,不影响其再次办理贷款,但现在这个不良的征信记录影响其办理车贷,故进行了投诉。

处理情况

    人民银行眉山市中心支行接到投诉后,立即开展调查。据查,XX银行眉山分行在办理贷款时,提示客户开通短信提醒,以便客户及时足额的归还贷款,但客户表示不开通短信提醒业务,同时,该行称客户贷款造成逾期与是否领取放款相关手续及短信提醒,无直接关系,客户应履行按时足额归还贷款的义务。

法律分析

《贷款通则》第十九条规定:“借款人的义务:......四、应当按照借款合同约定及时清偿贷款本息......”

《征信管理条例》第十五条规定,“信息提供者向征信机构提供个人不良信息,应当事先告知信息主体本人。但是,依照法律、行政法规规定公开的不良信息除外。”第四十四条第(三)项规定,“不良信息,是指对信息主体信用状况构成负面影响的下列信息:信息主体在借贷、赊购、担保、租赁、保险、使用信用卡等活动中未按照合同履行义务的信息,对信息主体的行政处罚信息,人民法院判决或者裁定信息主体履行义务以及强制执行的信息,以及国务院征信业监督管理部门规定的其他不良信息。”

案例启示

1.金融消费者要高度重视自身的征信记录,在签订贷款合同时应切实掌握还款日期,提前做好资金安排,严格按时还款,在委托开发商代办住房按揭贷款时,应询问清楚办理所需时间。                  

    2.银行的还款提醒服务不是银行的法定义务,借款人不能因为银行未进行还款提醒免除自身足额还款责任。但是借款人存在多次逾期未还款情况,银行没有采取任何措施,说明贷后管理仍有漏洞。内控制度需要完善。

上一条:银行卡境外盗刷案件
下一条:身份审核不严导致银行网上信用卡业务存在征信业务合规性风险

关闭

中共眉山市委 眉山市人民政府主办 各区县委和人民政府及市级各部门协办 眉山市信息化工作管理办公室承办
推荐1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器 蜀ICP备:12025919号-1
Copyright © 2004-2015 www.ms.gov.cn (The People's Government of MeiShan) All Rights Reserved