案例启示
当前位置: 首页>>金融消费权益保护>>案例启示>>正文

无法提供POS签购单 商户被判赔偿损失

2016-08-08  

5 1 ,一位客户到某商户家具店选了一批家具,随后,该客户用A银行信用卡在店里的POS机上分两次刷了卡,数额分别为20000元和30000元。当时这位客户在POS签购单的名字是“章某”。

然而,令商户始料未及的是,章某男子在A银行催收还款时竟然否认存在以上两笔交易。 815,该特约商户开通POS业务的某支付机构接到中国银联关于在特约商户的家具店发生的两笔交易调单通知,反映持卡人章某对在该店发生的交易金额分别为20000元和30000元的两笔交易存在异议,中国银联要求某支付机构将该两笔有持卡人签字的POS单复印件提供至持卡人的发卡银行A银行。

不久,该商户接到了某支付机构要求调单的电话,然而商户未能找到由章某签字的POS签购单。由于调单失败,中国银联从支付机构将上述两笔总计为50000元的交易资金划回A银行,并由A银行退还给持卡人章某。

11月初,当地法院开庭审理了此案。法院以没有履行保管及提供签购单(含POS打印单)等原始交易凭证的义务,判决被告特约商户赔偿某支付机构50000元。

上一条:身份审核不严导致银行网上信用卡业务存在征信业务合规性风险
下一条:商户交易手续不完善无法调单,致使资金发生损失

关闭

中共眉山市委 眉山市人民政府主办 各区县委和人民政府及市级各部门协办 眉山市信息化工作管理办公室承办
推荐1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器 蜀ICP备:12025919号-1
Copyright © 2004-2015 www.ms.gov.cn (The People's Government of MeiShan) All Rights Reserved