企业金融产品服务

农信社--固定资产(项目)贷款

2016-01-11  

产品名称:固定资产(项目)贷款

产品各类:贷款类

(一)产品简介

   固定资产贷款是指信用社为解决企业固定资产投资活动的资金需求而发放的主要用于固定资产项目的建设、购置、改造及其相应配套设施建设的中长期人民币贷款。

固定资产(项目)贷款可分为基本建设贷款、技术改造贷款、房地产开发贷款、其他固定资产贷款等。

(二)适用对象

经工商行政管理机关(或主管机关)核准登记的实行独立核算的企(事)业法人、其他组织。

(三)业务特点

贷款期限长、金额大、能够满足借款人投资资金需求。

(四)受理条件或申请条件

借款申请人除满足《四川省农村信用社信贷管理基本制度》规定的公司类客户基本条件外,还应具备以下条件:

1.项目和产品符合国家产业政策、国土、环保、资源、城市规划政策以及其他相关政策和农村信用社信贷政策;

2.项目可行性研究报告或核准项目申请报告由符合农村信用社要求资格的,具备乙级及以上工程咨询资质的机构出具(大型项目必须由甲级工程咨询资质的机构出具),并有明确的结论性意见;

3.国家规定实行核准或审批制的项目,项目建议书和可行性研究报告已经国家有关部门核准通知或批复同意;

4.项目资本金比例符合国家和农村信用社要求;

5.项目资金来源明确并有保证;

6.能够提供合法、有效、足值、可靠的担保;

7.非农村信用社退出客户;

8.新建中长期固定资产项目原则上实行项目法人制或按项目进行独立核算。

(五)业务流程

申请与受理→初步调查与项目评估→审查与审批→签订合同→贷款发放与支付→贷后管理

(六)风险提示

1、政策风险:国际产业性政策、地方政策导向、对相关市场是否有特殊政策等。

2、行业风险:行业结构构调政策,行业规划发展的内容及变化动态,行业竞争程度,垄断程度,行业所处市场的集中度。

3、市场风险:行业经营状况对上下游产业的影响程度,供应、销售、产品替代性等

4、财务风险:负债能力、偿债能力、筹资能力及对现金流控制能力等。

5、经营风险:依法合规经营、调整扩张速度、对市场判断。

上一条:农信社--流动资金贷款
下一条:农信社--中小企业循环贷款

关闭

中共眉山市委 眉山市人民政府主办 各区县委和人民政府及市级各部门协办 眉山市信息化工作管理办公室承办
推荐1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器 蜀ICP备:12025919号-1
Copyright © 2004-2015 www.ms.gov.cn (The People's Government of MeiShan) All Rights Reserved