企业金融产品服务

农信社--中小企业循环贷款

2016-01-11  

产品名称:中小企业循环贷款

产品种类:贷款类

(一)产品简介

中小企业循环贷款是指农村信用社向中小企业发放的可循环使用的流动资金贷款。申请中小企业循环贷款的企业应具备符合国家产业政信策、信贷政策,信用等级在A级及以上, 从事的经营活动合规合法,有健全的财务制度,能提供农村信用社认可的抵押担保等基本条件。贷款额度根据企业所需流动资金和偿还能力确定。贷款期限最长为3年。

(二)适用对象范围

符合农村信用社贷款条件的中小企业。

(三)贷款特点

在贷款额度内可随贷随用,随贷随还,循环支用,无须再签定借款合同,手续简便。能为企业节省财务费用,降低融资成本。

(四)受理条件或申请条件

1.持有合法有效的经营证照。

2.企业有稳定现金流,具备按期还本付息能力。

3.提供有效、足额的抵(质)押担保。

4.无违法、违纪行为及不良信用记录。

5.农信社规定的其他相关条件。

(五)业务办理流程

1.提出申请并提供以下资料

1)借款申请书;

2)年检合格的营业执照、组织机构代码证书、税务登记证、贷款卡;

3)法定代表人或负责人身份证明,公司章程或企业组织文件;

4)近三个年度财务报告、审计报告、近期财务报表及报表附注(小型企业可以不提供审计报告);

5)担保贷款还需提供相关担保资料;

6)农村信用社规定的其他资料。

2.调查、审查和审批

农村信用社按照《四川省农村信用社公司类信贷业务基本操作规程》等相关规定进行调查、审查和审批。

3.签订合同

农村信用社与借款人签订借款合同。担保贷款还需与担保人签订担保合同和办理相关担保手续。

4.支用贷款

办妥有关放款手续后,农村信用社按照借款合同约定,将贷款直接转入借款人在农村信用社开立的存款账户内,一次或分次支用贷款。

5.按期还款

借款人按照借款合同约定偿还贷款本息。

(六)友情提示:从流动资金循环借款合同签订之日起,借款人如连续三个月未作任何提款,该流动资金循环贷款额度自动取消。具体业务详情请向当地农村信用社咨询。

上一条:农信社--固定资产(项目)贷款
下一条:农信社--小企业信用贷款

关闭

中共眉山市委 眉山市人民政府主办 各区县委和人民政府及市级各部门协办 眉山市信息化工作管理办公室承办
推荐1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器 蜀ICP备:12025919号-1
Copyright © 2004-2015 www.ms.gov.cn (The People's Government of MeiShan) All Rights Reserved