企业金融产品服务

农信社--小企业信用贷款

2016-01-11  

产品名称:小企业信用贷款

产品各类:贷款类

(一)产品简介

小企业信用贷款是指农村信用社在统一授信额度内向小企业发放的无担保的用于购买原(辅)材料或短期营运资金周转需要的贷款。申请小企业信用贷款的企业应具备已开业并正常经营1年以上、产权关系明晰、原材料有保证、生产经营正常、产品有销路、财务制度健全、信用等级在AA级及以上和在农村信用社开立基本存款账户等基本条件。小企业信用贷款额度在综合授信总额的20%以内确定。贷款期限不超过1年。

(二)适用对象范围

符合农村信用社贷款准入条件的小企业。

(三)产品特点

方便快捷,融资成本低。

(四)受理条件或申请条件

1.与优质大、中型企业,或事业单位及国家机关有稳定订单、合同的小企业客户。

2. 优质大型商场内经营者、优质大型超市供应商。

3.持有合法有效的经营证照。

4.作为商场或超市供应商一年以上;有固定的营业场所、连续经营2年以上(含),与购货方合作在1年以上(含)。

5.无不良信用记录或违法行为。

6.现金流稳定,具备按期偿还贷款本息的能力。

7.持有与商场或超市签订的合作协议或持有与优质企业签订的合作协议。

8.农信社规定的其他相关条件。

(五)业务流程

1.提出申请并提供以下资料

1)借款申请书;

2)年检合格的营业执照、组织机构代码证书、税务登记证、贷款卡等;

3)法定代表人或负责人身份证明,公司章程或企业组织文件;

4)近三个年度财务报告、审计报告、近期财务报表及报表附注(小型企业可以不提供审计报告);

5)农村信用社规定的其他资料。

2.调查、审查和审批

农村信用社根据《四川省农村信用社公司类信贷业务基本操作规程》、《四川省农村信用社小企业信用贷款和联保贷款实施细则》的相关规定进行贷款调查、审查和审批。

3.签订合同

农村信用社与借款申请人签订借款合同。

4.支用贷款

办妥有关放款手续后,农村信用社按照借款合同约定,将贷款直接转入借款人在农村信用社开立的基本存款账户内,一次或分次支用贷款。

5.按期还款

借款人按照借款合同约定偿还贷款本息。

   (六)温馨提示:具体业务详情请向当地农村信用社咨询

上一条:农信社--中小企业循环贷款
下一条:农信社--金融POS

关闭

中共眉山市委 眉山市人民政府主办 各区县委和人民政府及市级各部门协办 眉山市信息化工作管理办公室承办
推荐1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器 蜀ICP备:12025919号-1
Copyright © 2004-2015 www.ms.gov.cn (The People's Government of MeiShan) All Rights Reserved