眉山要情
当前位置: 首页>>金融要情>>眉山要情>>正文

你诚我信 聚信致成

2017-07-11  

——中国人民银行眉山市中心支行扎实开展6.14征信宣传活动

    

    为切实提高社会公众诚信意识,引导社会公众珍爱自身信用记录,中国人民银行眉山市中心支行于65日—619日组织各县级金融机构开展了“6.14信用记录关爱日”你诚·我信系列主题集中宣传活动,经过近10天的集中宣传,活动取得较好成果。

    一、精心制定宣传方案,做好宣传动员

为确保此次征信宣传取得实效,中心支行结合眉山市实际制订了“6.14信用记录关爱日”你诚·我信主题宣传活动方案,并下发给各县级金融机构。通知明确了宣传的内容、宣传的形式和时间要求。为确保宣传工作不走过场,取得实效,中心支行于68日召开了有人民银行各支行、各金融机构参加的“6.14”你诚·我信征信宣传活动工作部署会。会上,中心支行对本次宣传活动做了工作部署,提出了具体的要求,细化了责任分工,明确全市金融机构要按照人民银行的要求将本次集中宣传活动落地、落细、落实。辖区各县支行也纷纷召开了各县区征信宣传工作会,详细部署宣传重点和要求。

    二、创新利用多种宣传模式,确保宣传无死角

    中心支行指导各辖区各支行、各金融机构积极与新老媒体,采取多种宣传模式,多途径、多形式、多层次开展征信集中宣传,有效拓宽宣传参与面和覆盖面,提升影响力,扩大宣传效果。

   (一)充分运用各类媒体,聚焦社会公众视野

             一是积极运用报纸、电视台等权威媒体,不断提升宣传点额权威性和普及型,眉山日报上专栏刊登“征信在您身边—征信知识十五问”,仁寿支行积极联合仁寿电视台,在仁寿县综合频道黄金时段连续一周播出普惠金融、精准扶贫和征信相关金融知识。


    二是利用移动、联通手机运营商对网内客户推送信用体系建设公益宣传短信(照片)。


    三是积极利用眉山本地公众号“微眉山”、“东坡教育”对眉山社会公众和学生进行征信知识宣传。


    四是借助金融机构官方公众号集中开展征信知识宣传。五是与知名影院太平洋电影院合作,在每部电影开始之前,播放征信微电影《信用名片》,引导社会公众诚实守信,共铸和谐社会,强化诚实守信意识。六是借助电子广告大屏幕自612日起,在眉山人流量较大地区的电子广告大屏幕上连续三天滚动播出人民银行的征信公益宣传广告,让社会公众了解征信,珍爱信用记录。七是开展“6.14信用记录关爱日”——微信答题送红包活动,本次活动累计答题人数超过5000人,转发超过1万次。八是开展“诚信文化进校园,诚信道德模范巡回演讲”活动,邀请眉山市诚信道德模范到四川电子技术学校和四川工商学院进行演讲,以自身经历向大学生讲解诚信的力量,邀请了数联铭品创始人李然在四川工商学院进行授课,讲解大数据时代下的金融创新和征信产品运用,获得同学们的热烈追捧。

    (二)有效借助现场宣传,积极主动释疑解惑

614日上午8时,中心支行组织各金融机构在眉山人流最集中的雕像广场、怡和春熙商业步行街开展征信知识集中宣传活动。本次活动除利用分发宣传资料、讲解征信政策法规和解答征信常见的异议处理等传统形式外,还引入百姓参与度和接受度更高的有奖答题和有奖扫二维码活动,有效引导了社会公众关心关注中国人民银行征信中心“征信小助手”微信公众号,吸引了大量的中青年踊跃参与答题。在有奖答题过程中参与者不会作答或答题错误的征信知识,央行青年志愿者耐心地进行了讲解,真正做到了知无不言,言无不尽。

(三)有效依托银行网点,打造长效宣传阵地

眉山金融机构在所有营业网点持续开展征信宣传活动,常态化利用LED屏滚动播出宣传标语、悬挂征信知识宣传横幅,摆放宣传资料和展板,网点视频播放《信用名片》征信微电影等方式为往来客户宣讲征信知识,网点参与宣传率达100%。中心支行以及各支行均在征信查询点增设宣传海报、展板,设置宣传资料索取点,常态化引导征信查询者关注“征信小助手”微信公众号,关注自身信用记录,并帮助查询者解读信用报告,努力打造长效宣传阵地。

    三、活动取得明显成效,诚信意识有效提升

截止61417点,中心支行、各支行和各金融机构共发放宣传资料2.7万余份,悬挂宣传横幅和海报230幅。在集中宣传现场,参与有奖答题和关注公众号700余人次,接受征信方面的咨询服务4000余人次。6.14信用记录关爱日”你诚·我信系列主题宣传活动,有效提升了辖内社会公众诚实守信意识,极大地丰富了社会公众的金融素养,增强了社会各界和人民群众对征信的了解,“人无信不立,立无信不兴,国无信不强,社会无信不稳定”的意识渐入人心。

 

上一条:人行眉山市中心支行积极开展硬币自循环示范县创建工作
下一条:青神农商银行开展员工上岗考试

关闭

中共眉山市委 眉山市人民政府主办 各区县委和人民政府及市级各部门协办 眉山市信息化工作管理办公室承办
推荐1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器 蜀ICP备:12025919号-1
Copyright © 2004-2015 www.ms.gov.cn (The People's Government of MeiShan) All Rights Reserved