眉山要情
当前位置: 首页>>金融要情>>眉山要情>>正文

青神农商银行开展员工上岗考试

2017-03-20  

    为加快人力资源改革步伐,帮助员工树立主动学习意识,适应现代银行转型发展需要,按照农商银行筹建工作方案要求,1月14日,青神农商银行组织开展了员工上岗考试,全行156名在编在岗员工参加了考试。省联社培训中心帮助搭建考试环境。

    为确保此次考试公平、公正、顺利进行,青神农商银行成立了由党委书记、董事长陈书明担任组长,其他班子成员任副组长,办公室、纪检监察室等部门负责人为成员的员工上岗考试工作领导小组,负责考试的组织实施。经过3次会议专题讨论研究,明确了考试对象、类别范围、考试方式、考分设置、场次安排、考务组织和考试纪律等,落实了人员分工,明确了责任。

    此次考试共设人力资源、财务会计、电子银行、稽核审计、公司客户经理、柜员等17个条线,员工在报考现职岗位条线基础上,可申报2个其他专业类岗位条线,通过报名,参考人数达187人次。试题由通用类和专业类知识两部分组成,其中通用类占20%,专业类占80%,总分100分,及格分60分,考题难度中等,全部为客观题,电脑随机组卷,系统评分自动发布成绩。

    此次考试在成都艺术职业技术学院(青神校区)电教室进行,设2个考室,分五场实施。为严肃考场纪律,每2名考生之间均至少间隔1个空位,每个考室配备2名监考,行领导巡考。考试中,实行全程监控录像,安排专人利用考室主机监控考场所有电脑页面有无异动。考试结束后,考生和监考人员对考试分数进行签字确认,确保考试不流于形式,不走过场,坚决逗硬。

    此次员工上岗考试通过率为80.75%。考试不及格的考生在3个月内还有2次补考机会,仍不及格的,青神农商银行将不予其签订劳动合同。考试结果还将作为下一步员工双向选择的重要参考。通过考试,全行干部员工专业知识得到了检验,思想受到了触动,主动学习意识、氛围日渐浓厚,达到了预期目的。

上一条:你诚我信 聚信致成
下一条:青神农商银行开展情系游子 情暖巴蜀反假货币宣传活动

关闭

中共眉山市委 眉山市人民政府主办 各区县委和人民政府及市级各部门协办 眉山市信息化工作管理办公室承办
推荐1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器 蜀ICP备:12025919号-1
Copyright © 2004-2015 www.ms.gov.cn (The People's Government of MeiShan) All Rights Reserved