眉山要情
当前位置: 首页>>金融要情>>眉山要情>>正文

青神农商银行开展情系游子 情暖巴蜀反假货币宣传活动

2017-03-20  

    为深入推进反假货币宣传,切实履行普惠金融职责,做实金融消费者权益保护,青神农商银行按照四川省反假货币领导小组要求,从1月起面向农村乡镇留守人员和返乡的学生、外出务工人员等,积极开展形式多样的“情系游子 情暖巴蜀”反假货币主题宣传活动。

    为确保活动取得实效,青神农商银行成立了反假货币宣传工作领导小组,由分管领导负总责,相关职能部门牵头,各支行、各分理处、各部(室)紧密配合,细化实施方案,有组织、有计划地开展现场宣传与柜面宣传等。

    现场宣传,教群众练就识别假币的火眼金睛。1月10日,按照县人行的统一安排部署,青神农商银行积极组织5名员工在县城大西街人流密集地搭建宣传台、悬挂宣传横幅,举办反假货币现场培训班。工作人员手持2015年版各面值人民币实物向群众讲解其票面主要图案和防伪特征,又通过真假币对比,传授大家“一看二摸三听四测”的假币识别妙招,现场群众不住地点头称是。同时为使公众的识假、防假、反假意识成为常态,工作人员还就假币犯罪的主要特征、惯用手法、防范措施等进行了详细讲解。“我还是第一次了解到人民币有这么多的防伪特征”、“学到这么多实用的知识,今天这趟集赶得真是划算”。现场的群众连连称赞。

    柜面宣传,让群众做主动维护反假货币法规的战士。活动期间,青神农商银行积极发挥18个营业网点的主阵地宣传作用,通过张贴宣传海报、摆放宣传资料、LED显示屏滚动播放“反假货币人人有责”等宣传口号营造出共同反假币的浓烈氛围,同时,柜面工作人员、大堂经理向客户耐心讲解和解答爱护人民币知识、人民币流通管理、反假货币的法律法规及规章制度,使客户进一步了解了反假货币相关政策法规。

    据统计,截止目前,此次活动共发放反假币宣传资料1500余份,接受群众咨询200余人,解答群众疑问80余个,帮助他们识假、辨假、反假,提高了公众的假币鉴别能力和假币防范意识,强化了百姓反假货币的法律意识和社会责任意识,切实保护了人民币的合法地位和群众的根本利益,收获了广大群众的一致好评。

上一条:青神农商银行开展员工上岗考试
下一条:光伏发电扶贫 阳光普照农家

关闭

中共眉山市委 眉山市人民政府主办 各区县委和人民政府及市级各部门协办 眉山市信息化工作管理办公室承办
推荐1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器 蜀ICP备:12025919号-1
Copyright © 2004-2015 www.ms.gov.cn (The People's Government of MeiShan) All Rights Reserved